201420162017  

Опубликовано: 06 сентября 2017, 10:39

Газобетон — преимущества и недостатки

Газобетон – это материал, который используется для строительства зданий. Газобетон представляет собой блок, состоящий из маленьких сферических пор, также его можно сравнить с застывшей пеной. При производстве газобетона http://bud-life.com.ua/gazoblok-gazobeton-gazoblok-aeroc-obuhov/c-364_414_422.html используют цемент, известь, гипс, и кварцевый песок.
Плюсы и минусы газобетона
Из преимуществ газобетона можно выделить четыре главных аспекта:
I. Дешевизна – использование газобетона при строительстве дома обойдется в три раза дешевле, чем при применении кирпичей или блоков. Это обуславливается низкой ценой самого материала, и отсутствие в необходимости использования прочного фундамента, из-за низкого веса газобетона.
II. Теплоизоляция – газобетон отличается своими теплоизоляционными показателями, из-за того что в основном он состоит из воздуха, поэтому снижаются затраты на обогрев самого здания.
III. Звукоизоляция – в домах из газобетона минимальная звукопроницаемость, поэтому такие здания можно ставить даже в самых шумных местах.
IV. Воздухообмен – газобетон, как и дерево, может дышать. Но дома из дерева со временем начинают гнить, и не защищены от возникновения пожара, по сравнению с газобетоном.
Несмотря на огромные преимущества, газобетон имеет два минуса:
I. Низкая прочность. Со временем газобетонные блоки могут начать трескаться, хотя это не скажется на устойчивости здания, но все же может вызвать некоторые неудобства в области эстетики.
II. Слабое удерживание крепежей. Газобетонные блоки не имеют огромной прочности, поэтому при монтаже окон нужно использовать пену и анкеры. Но саморезы держаться в газобетоне на ура.
Кладка из газобетона
Для постройки здания из газобетона нужно иметь несколько инструментов: терка, угольник, стамеска, пила, и растворная лопата. Начинать кладку нужно с одного из углов дома. При возникновении зазора нужно заделать его, распилив один из газобетонных блоков под размер этого зазора. Перед тем как положить блок, нужно очистить его от пыли, пилок и прочего мусора, зимой от снега и льда. Газобетон с трещинами и отколами не стоит использовать, и лучше пустить его на закрытие зазоров.
Газобетон очень экономичный материал, отличающийся своей легкостью, звуконепроницаемостью, и теплоизоляцией. Но, как и все материалы, он имеет несколько минусов, один из которых это низкая прочность. Несмотря на это, его активно используют при строительстве частных домов. Главное соблюдать все норы и использовать качественный материал при возведении кладки из газобетона. 

Сравнение с керамзитоблоками

Прочность. 

Прочность — один из основных показателей, по которому стоит оценивать строительный материал. Прочность проверяется испытаниями на сжатие образца. Для керамзитоблока составляет 50-150кг/см2, для газоблока — 5-20кг/см2. Из газоблоков не рекомендуется строить высокие стены, т.к. они обладают малой прочностью.

Объемный вес.
Этот показатель отражает массу 1м3 материала. Для керамзитоблока объемный вес равен 700-1500кг/м3, для газоблока — 200-600. Газоблок значительно легче, что делает монтаж более быстрым.
Теплопроводность.
Этот показатель отражает, какое количество тепла уходит через стену площадью 1м2 при разнице температур в 1°С. Для блоков теплопроводность приблизительно одинакова: 0.15-0.45Вт/мГрад.
Водопоглощение.
Показывает, сколько воды может впитать изделие, измеряется в процентах от массы материала. У керамзитоблока показатель водопоглощения — 50%, у газоблока — 100%. Это пористые материалы, поэтому необходимо устраивать дополнительную гидроизоляцию стен.
Из подобных блоков нельзя делать фундаменты, т.к. этот материал в водонасыщенном состоянии быстро разрушится.
Морозостойкость.
Керамзитовый блок выдерживает до 50 циклов замораживания и оттаивания, газоблок — до 10. Желательно полностью исключить возможный контакт с водой путем устройства гидроизоляции и отделки.
Сравнение.
Керамзитовый блок более универсален в использовании, имеет большую прочность. Газоблок проще в монтаже из-за веса, стоимость меньше, чем у керамзитоблока примерно в 1.5 раза, имеет ровные грани, что делает легкой отделку. Выбор одного из блоков зависит от особенностей местности строительства и конструкций.

Самые свежие новости
20 ноября 2017, 15:26
Вязаная одежда для женщин
Вязаная одежда...
17 ноября 2017, 10:57
Использование белой мебели в интерьере
Белая мебель красива и эффектна, но далеко не в каждой квартире именно такому цвету отдадут предпочтение. Считается, что это неудобно,...
15 ноября 2017, 10:17
Декорируем свой дом: интерьер по гороскопу
Дата рождения и Знак Зодиака влияют на судьбу и характер людей. Педантичные...
09 ноября 2017, 20:21
Металлочерепица: характеристика и применение в строительстве
Металлочерепица отлично подходит для монтажа кровли. Этот кровельный материал существует на рынке уже больше двух десятилетий и пользуется большим успехом....