201420162017  

Опубликовано: 06 сентября 2017, 10:42

Дыхательная аллергия у детей. Что делать?

К сожалению, сейчас почти каждый второй ребенок страдает аллергией, причем чаще всего аллергией верхних дыхательных путей, а не кожными аллергическими дерматитами, как раньше.

В первую очередь, это обусловлено вредными воздействиями окружающей среды. Аллергии больше всего подвержены дети, проживающие в крупных городах. Еще бы: воздух загазован, много пыли, заводов и фабрик. Что же делать, если у вас дыхательная аллергия или начинающая бронхиальная астма? Здесь, в первую очередь, важно для начала найти хорошего врача-аллерголога, который назначит вашему малышу грамотный курс лечения, далее дело за вами.

Основные правила для родителей ребенка-аллергика:

Обязательно уберите из квартиры все натуральные ковры, особенно те, у которых высокий ворс или хотя бы замените их синтетическими, так как они очень легко моются и очищаются от пыли. Вы даже представить себе не можете, сколько пылевых клещей обитает в коврах.

Проветривайте ежедневно подушки, одеяло, постельное белье, на котором спите вы и ваш ребенок. Дело в том, что в матрасах также обитает множество клещей, так как они очень любят тепло и влагу. Но больше всего пылевые клещи боятся холодного воздуха и ультрафиолета, поэтому проветривания постели и постельных принадлежностей крайне эффективно.

Ежедневно проводите влажную уборку. Желательно в воду добавлять немного поваренной соли, так как она убивает вредные для нас микроорганизмы.

Исключите из рациона на время лечения аллергенные продукты, аллергия иногда может быть перекресной. К примеру, на цитрусовые у вашего ребенка не было никогда аллергии, а сейчас, когда иммунитет ребенка ослаблен, может появиться.

Желательно с окон снять шторы, так как на них оседает очень много пыли.

Вынесите из комнаты ребенка все цветы, так как некоторые комнатные растения способны вызывать или вновь провоцировать различные аллергические реакции.

Проводите с ребенком как можно больше времени на свежем воздухе. На свежем воздухе очищаются дыхательные пути. Замечательным решением в семье аллергиков - ионизаторы, которые могут не только ионизировать воздух, но и очистить его от пыли.

Во время уборки квартиры не применяйте различные химические средства, которые так усиленно в наше время рекламируют по всем телеканалам.

При правильном подходе к лечению аллергии, заболевание обязательно пройдет. Нужно просто приложить небольшие усилия, а не надеется только исключительно на врачей.

Антиаллергенное демисезонное одеяло от http://magitex.com.ua/ru/blanket/antiallergen-blanket/. Магия Текстиля предлагает антиаллергенные одеяла не только в розницу, но и оптом и на заказ.

Самые свежие новости
15 сентября 2017, 13:16
Стильные аксессуары, выполненные из бронзы для ванной комнаты
Любое помещение будет выглядеть незаконченным, если отсутствуют небольшие,...
14 сентября 2017, 10:21
Как сделать чистку обивки дивана
 Полезные советы, которые стоит взять на заметку....
12 сентября 2017, 10:21
Минитракторы в городском строительстве
Не только фермеры, но много частных предпринимателей оценили преимущества применения небольших тракторов...
12 сентября 2017, 10:09
Реализация фермерской продукции через интернет
Реализация фермерской продукции через интернет Сегодня ведутся многочисленные споры о том, насколько...
12 сентября 2017, 10:02
Восточные вдохновения для ванной
 Откуда берется культура тела, и вообще все те практики, которые имеют аромат...