201420162017  

Использование водно-транспортных суден

Опубликовано: 09 сентября 2017, 20:56

Если компании, совершающие куплю-продажу судна или же аренда теплохода дешево, являются давними партнерами, то им достаточно лаконичного документа, где прописаны самые основные моменты сделки. Но при продаже корабля незнакомому потребителю каждая сторона желает иметь определенные гарантии и быть юридически защищенной. В этом случае составляется полноценный документ.

Условия, которые должны знать все

При продаже корабля или аренде теплохода наиглавнейшим условием считается договорной предмет и его стоимость. Несогласие сторон по этим основным параметрам делает документ недействительным.

Корабль часто меняет хозяев, флаги, порта приписки. Поэтому договор на него должен предоставлять гарантии покупателю в том, что он приобретает именно тот самый корабль, а владеет им именно этот продавец. Ниже мы приведем инструкцию по купле-продаже флота.


Чтобы получить такие гарантии в договор вписываются следующие пункты:
1.Название морского транспортного средства;
2.Индивидуальный номер;
3.Классность;
4.Год постройки судна и место, где постройка осуществлялась;
5.Флаг;
6.Порт регистрации;
7.Основные позывные;
8.Тоннажность.

Подобные сведения являются эксклюзивными и могут принадлежать только одному судну, поэтому договор индивидуализирует предмет продажи.
Не менее важно прописать в договоре условия оплаты. Здесь необходимо упомянуть срок списания денег с расчетного счета, который по факту и является сроком оплаты за полученный флот.

Добавочные условия

В таких условиях обычно прописывается процесс передачи транспортного средства. От этих условий зависит своевременность передачи товара и сведение к нулю риска неисполнения продавцом своих обязанностей.

Своевременная доставка

Обычно востребованный корабль в момент продажи находится в рейсе, поэтому в договоре необходимо обозначить порт, в котором флот предполагается принять и передать продавцу. Таких портов захода у судна бывает несколько, поэтому очень важно назвать конкретное место передачи. Можно при необходимости назвать несколько портов, куда будет заходить корабль, и в одном из них можно будет передать судно. Зная порт передачи, покупатель получит возможность вычислить время передачи флота, что также является немаловажным показателем. Кроме того, продавец обязан информировать покупателя через определенный промежуток времени (например, через две недели) о месте нахождения судна. А за три дня до прибытия корабля в порт подтвердить клиенту факт прибытия судна в оговоренный порт, где должна состояться процедура приема-передачи флота.

Самые свежие новости
15 сентября 2017, 13:16
Стильные аксессуары, выполненные из бронзы для ванной комнаты
Любое помещение будет выглядеть незаконченным, если отсутствуют небольшие,...
14 сентября 2017, 10:21
Как сделать чистку обивки дивана
 Полезные советы, которые стоит взять на заметку....
12 сентября 2017, 10:21
Минитракторы в городском строительстве
Не только фермеры, но много частных предпринимателей оценили преимущества применения небольших тракторов...
12 сентября 2017, 10:09
Реализация фермерской продукции через интернет
Реализация фермерской продукции через интернет Сегодня ведутся многочисленные споры о том, насколько...
12 сентября 2017, 10:02
Восточные вдохновения для ванной
 Откуда берется культура тела, и вообще все те практики, которые имеют аромат...