Дуоденальное эпителиальное зондирование люминальной кислоты: роль карбоангидраз

Опубликовано: 07 января 2019, 13:20

Чувство содержимого просвета является необходимым условием для активации соответствующих функций желудочно-кишечного тракта. Основная задача эпителия двенадцатиперстной кишки - противостоять повторным вызовам соляной кислоты, выделяемой из желудка. Хотя обширные исследования в этой области, полные механизмы, обеспечивающие эту защиту, еще предстоит выяснить.

Эпителий двенадцатиперстной кишки экспортирует бикарбонат в слизистый гель субмиллиметровой толщины на поверхности слизистой оболочки. Несмотря на очень низкий pH содержимого просвета, слизисто-бикарбонатный барьер двенадцатиперстной кишки обеспечивает средство для поддержания практически нейтрального pH на поверхности эпителия. Вместо рН CO, образующийся при смешении кислоты и бикарбоната на уровнях, не обнаруженных в других частях тела, служит посредником для определения уровня люминальной кислоты, и так где сделать дуоденальное зондирование в москве, что бы качественно поставить диагноз или снять сомнения? Обращайтесь в клиннику "ДОКТОР РЯДОМ" и наши специалисты высшей категории проведут необходимую диагностику и выдадут рекомендации.

Углекислые ангидразы (CAs) катализируют обратимую гидратацию CO и сильно выражены в сегменте двенадцатиперстной кишки. Накапливающиеся данные подтверждают ключевую функцию CA в восприятии люминальной кислоты и CO?. Последние достижения показывают, что присутствие CA II в верхних ворсинках играет решающую роль во внутриклеточном подкислении энтероцитов, предшествующем секреторному увеличению ответа на люминальную кислоту.

Однако CA играют лишь незначительную роль в снабжении бикарбонатом, предназначенном для секреции бикарбоната двенадцатиперстной кишки в просвет. Целью дуоденального зондирования является понимание, как внутрипросветная кислота ощущается слизистой двенадцатиперстной кишки, с акцентом на роль CAs. Последние достижения показывают, что присутствие CA II в верхних ворсинках играет решающую роль во внутриклеточном подкислении энтероцитов, предшествующем секреторному увеличению ответа на люминальную кислоту. Однако CA играют лишь незначительную роль в снабжении бикарбонатом, предназначенном для секреции бикарбоната двенадцатиперстной кишки в просвет.

 

Самые свежие новости
24 июля 2020, 19:01
Бани из бруса
Бани из бруса Издавна на Руси люди пользовались...
21 июля 2020, 16:59
Качественный ремонт
  Качественный ремонт Все мы, когда-то делаем ...
18 июля 2020, 21:39
Винтовые сваи
  Винтовая свая - это металлический стержень с острым концом, который завинчивается...
15 июля 2020, 19:52
Сахар оптом
    ...
11 июля 2020, 17:19
Опытные сантехники
    Нам под силу работа любой сложности! ...
11 июля 2020, 17:16
Все о замках
      Все о замках ...