январь  

Как красить имитацию деревянных панелей

Опубликовано: 10 января 2019, 15:49

Имитация панелей - это тип тонкой рифленой фанеры, для которой характерно окрашенное зерно из искусственного дерева или шпона натурального дерева. В отличие от настоящих шпунтованных деревянных панелей, имитационные панели обычно представляют собой большие листы толщиной приблизительно 1/16 дюйма. Ключом к гладкому окрашенному покрытию на имитационных панелях является качество чистоты стены, использование высококачественной грунтовки, заделка швов и достать до всех уголков и щелей с помощью подходящих инструментов для окраски. Покрасить обшитую панелями стену немного сложнее, чем плоскую поверхность, но в результате получается недорогая косметическая обработка помещения.

Малярная лента
Малярная лента защищает области вокруг стен, где вы хотите покрасить, но она создает больше проблем с облицовкой, чем штукатурка или гипсокартон. Имитация панелей имеет характерные канавки, которые проходят вертикально. На верхнем и нижнем краях, где панели встречаются с потолком и плинтусами, эти канавки создают небольшие квадратные выемки. Вы можете аккуратно обрезать ленту по прямым краям обшивки и в каждом углублении канавки, работая над потолком и линией плинтуса, но есть более простой способ сделать чистый окрашенный край. Нанесите ленту на 1/8 дюйма на потолок и плинтусы, вместо того, чтобы пытаться разместить ленту вдоль неправильного профиля панели. Покрасьте до края ленты, и вы получите прямой периметр.

Инструменты
Наклонные, подстриженные кисти дают вам больше контроля, чем линейная кисть при окраске по периметру комнаты, но одноразовая линейная кисть полезна для покраски внутри канавок. Вместо того, чтобы наносить краску и грунтовку в канавки обычным движением, используйте прямой край недорогой щетки, чтобы попасть внутрь канавок. Постукивание по угловой щетке может привести к перекручиванию волокон. По вопросам приобретения евровагонки в новосибирске купить недорого обращайтесь в компанию Ангара Лес.

Обычные крышки валиков не достаточно толстые, чтобы прижать их к канавкам. Слишком большое давление заставляет закрашивать концы ролика, что вызывает рельефные линии краски, называемые канатами. Толстопрофильный валик для неровных или шероховатых поверхностей равномерно наносит грунт и краску на плоские и желобчатые участки.

Соединения или швы между панелями сочетаются с остальной частью стены, но они появятся после окрашивания стены. Нанесите латексный герметик вдоль швов и дайте ему высохнуть перед грунтованием. Качество покрасочных работ улучшается, если сначала нанести грунтовочный слой. Имитация обшивки обычно покрывается на заводе лаком или другой отделкой, которая иногда является гладкой. Грубая текстура канавок более впитывающая, чем у остальных панелей. Грунтовки из латекса и шеллака наносятся теми же инструментами и методами, что и краска.

Самые свежие новости
20 января 2019, 16:14
Процедура инвестиций в участки
 Вот почему, во-первых, необходимо провести геотехнические испытания, в которых будут определены его...
20 января 2019, 16:08
Собственная банька на загородном участке. Печь
 Баня является одним из самых популярных видов отдыха и лечебных процедур в...
20 января 2019, 15:20
Как выбрать межкомнатную дверь
 Неопытный покупатель дверей заходит в магазин, его с распростертыми объятиями встречает хорошо...
20 января 2019, 15:15
Виниловый ламинат
Рынок фактически пестрит всевозможными строительными стройматериалами....
18 января 2019, 15:07
Строительство: тёплый пол
Помятуя о том, что, в доме будут жить и проводить много времени...
18 января 2019, 15:04
Зачем нам теплые полы?
Смена пола – это один важнейших этапов работ в квартире. Пол должен быть таким, чтобы по нему хотелось ходить. Каким...