Строительство: тёплый пол

Опубликовано: 18 января 2019, 15:07

Помятуя о том, что, в доме будут жить и проводить много времени с друзьями и наедине люди, взрослые и дети, и при этом не всегда они будут в домашней обуви, нужно побеспокоиться об утеплении пола. Выходя из душа или вставая с потели, в любом случае – ногам должно быть комфортно и тепло, ну как минимум дабы избежать переохлаждения и как следствия – простудных заболеваний.

Методов и схем утепления существует несколько, менее затратных и подороже. В данной статье будут рассмотрены все возможные варианты.

Итак, по порядку. Самые распространённые материалы для утепления – это пенопласт, стекловата и термовата, керамзит или мелкий щебень, деревянный брус, цемент, песок, а так же, в случае электрических элементов утепления – соответствующую технику и устройства.

Для укладки классического утепления нужно сформировать так называемый черновой, первоначальный пол. Для этого по всему периметру помещения устанавливаются бруски, именуемые лагами. На них плотно друг к другу настилаются доски более низкого качества, то есть могут быть местами надтреснувшими, со следами сучков, с частичками коры и пр. Поверх досок расстилается гидроизоляционная плёнка, которая надёжно закрепляется на стенах помещения по всему периметру. Затем из деревянных брусьев настилается каркас, внешне напоминающий шахматную доску. Далее, на дно каждой ячейки каркаса, прямо на доски насыпается слой керамзита или мелкого щебня (выбор не принципиален, материалы взаимозаменяемы). Также вместо каменной породы можно использовать толстые листы пенопласта, однако по углам нужно будет просверлить отверстия-вентиляции. Затем, поверх наполнителя, настилается слой термоваты. Настилаются достаточно плотно, но, тем не менее оставляя небольшие зазоры для циркуляции воздуха и вентиляции. Сверху соли утеплителя накрываются слоем пароизоляционной плёнки, которая закрепляется аналогично гидроизоляции, на стенах при помощи строительного степлера. И затем последний, чистовой слой полового покрытия, который выкладывается из отшлифованных безукоризненных досок, без сколов и сучков, идеально зачищенных. Чистовые доски нужно предварительно обработать, вырезав по бокам и с торцов пазы и выступы таким образом, чтобы доски соединялись друг с дружкой стык встык плотно. Ну, и в заключение, после выполнения чистового настила, отделка пола завершается тем способом и тем материалом, который был выбран – будь-то паркет, ламинат, линолеум и пр. 

Более сложная процедура утепления пола путём электрических элементов. Плюс – возможность самостоятельно регулировать температуру нагрева пола. Основные составляющей такого пола – непосредственно нагревательный кабель и термосетка, равномерно распределяющая температуру по всей внутренней поверхности пола, а не удерживая тепло только над теми участками, где проложен кабель. С целью повышения энергоспособности и экономии электричества следует позаботиться о термоизоляции.

Современные технологии позволяют устанавливать поистине «умные» полы, снащённые температурными датчиками, самостоятельно реагирующими на изменения внешней температуры, то есть, автоматически включаясь или выключаясь.

Заказывайте теплый пол только на https://vsesezon.com.ua/, Очень низкие цены.

Самые свежие новости
24 июля 2020, 19:01
Бани из бруса
Бани из бруса Издавна на Руси люди пользовались...
21 июля 2020, 16:59
Качественный ремонт
  Качественный ремонт Все мы, когда-то делаем ...
18 июля 2020, 21:39
Винтовые сваи
  Винтовая свая - это металлический стержень с острым концом, который завинчивается...
15 июля 2020, 19:52
Сахар оптом
    ...
11 июля 2020, 17:19
Опытные сантехники
    Нам под силу работа любой сложности! ...
11 июля 2020, 17:16
Все о замках
      Все о замках ...