Выбираем ламинат

Опубликовано: 29 января 2019, 12:43

Купить ламинат в Екатеринбурге сегодня можно без проблем. Повышенная устойчивость ламината к износу играет важную роль в случае, если он установлен в зданиях с высокой проходимостью. Например, в торговых центрах, магазинах, офисах, где на пол действует значительная нагрузка. В таком случае лучше всего подходит для использования ламинат с максимальной прочностью, а именно 33 и 34 классов. Для вышеупомянутых помещений производится ламинат классических расцветок. Причиной этому является нужда коммерческих организаций в высоких характеристиках ламината, а так же простота и привлекательность дизайна. Дизайну ламината 32 класса, у которого устойчивость к износу меньше, производителями уделяется больше внимания. Ламинат данного класса используется в жилых помещениях и офисах небольших размеров. Это обусловлено тем, что ламинаты 32 и 33 классов по своим характеристикам отличаются только степенью износостойкости, а их продолжительности применения в квартире совпадают. Следовательно, не существует большой разницы ламинат какого класса Вам выбирать себе домой, т.к. протереть 32 класс не выйдет, равно как и 33.

Устойчивость к царапинам – характеристика ламината, которая наиболее важна в жилых помещениях и небольших офисах. Ламинат 32 класса намного превосходит в цене 33 класс, следовательно, царапин на нем Вы обнаружите в меньшем количестве. Это объясняется тем, что в более дорогом ламинате в защищающем слое содержатся добавки корунда, в то время как в классах с меньшей стоимостью таких добавлений намного меньше или же они вовсе отсутствуют. При изготовлении ламината 33 класса толщину верхнего слоя стараются сделать больше. В результате данный ламинат способен долго сопротивляться износу, но царапины на нем будут чаще появляться. Не редкими бывают такие случаи, когда ламинат 32 класса, имеющий достаточно высокие характеристики прочности, в квартире легко протирался. Причиной тому служит то, что изготовитель не является членом Ассоциации Европейских Производителей Ламинированных Напольных Покрытий, и, следовательно, класс ламината, который стоит на упаковке, является ничем иным, как маркетинговым трюком.

В результате ламинат «32 класса» по своим характеристикам находится ниже 21 класса. Данный ламинат зачастую производят в КНР или Российской Федерации. Цена такого ламината может соответствовать низкому качеству товара, так и быть равной цене настоящего, примерно до 1,5 тысячи рублей за метр квадратный. Будьте внимательны при покупке.

Самые свежие новости
24 июля 2020, 19:01
Бани из бруса
Бани из бруса Издавна на Руси люди пользовались...
21 июля 2020, 16:59
Качественный ремонт
  Качественный ремонт Все мы, когда-то делаем ...
18 июля 2020, 21:39
Винтовые сваи
  Винтовая свая - это металлический стержень с острым концом, который завинчивается...
15 июля 2020, 19:52
Сахар оптом
    ...
11 июля 2020, 17:19
Опытные сантехники
    Нам под силу работа любой сложности! ...
11 июля 2020, 17:16
Все о замках
      Все о замках ...