Снос зданий в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 05 марта 2019, 12:33

 Чтобы построить новый дом, сначала нужно снести старый. Процесс этот довольно сложный и кропотливый, особенно, если учесть, что рядом стоят эксплуатируемые здания, которые ни в коем случае не должны пострадать при ликвидации устаревшего «соседа».

Особенное внимание следует уделить сооружениям, находящимся в аварийном состоянии, чтобы дом не обрушился неожиданно, травмируя людей и разрушая близко находящиеся строения и сооружения.

Как и любое сложное дело, снос домов должны выполнять высококвалифицированные специалисты в данной области. Только они имеют для этого необходимые лицензии, специальную технику и навыки в работе. Только они смогут быстро и качественно убрать одно- и многоэтажные здания, жилого, промышленного или социального назначения и монолитные конструкции, дымовые трубы или опоры мостов. Соблюдая при этом меры пожарной безопасности, санитарно-технические и экологические нормы. Тем более, что при сносе здания приходится работать с самыми различными материалами - бетоном, кирпичом, металлом.

Ликвидация ветхих строений проходит в несколько этапов - сначала составляется проект демонтажных работ, затем идет подготовка строения к разрушению, для чего снимают трубы отопления, сантехнику, мягкую кровлю, напольные покрытия.

Следующий этап подразумевает снос, который может быть выполнен вручную или с применением специальных механизмов - алмазно-канатного станка, бензореза, швонарезчика. Ручной способ применим при демонтаже невысоких зданий высотой до 4 этажей.

Механизированный снос происходит с применением навесного оборудования: гидравлических ножниц, молотов, ковшей, или же с применением экскаваторов.
Иногда разрушение старых строений выполняют с применением робота-манипулятора, или по технологии алмазной резки.

В последние годы используют технологию механизированного сноса зданий без обрушения конструкции. В этом методе гидроножницами постепенно срезают стены и перекрытия домов. Этот способ удобен тем, что здесь строительный мусор вывозится по мере появления, и не нужно разбирать и сортировать завалы из бетона, кирпича и металла.

В случае если ветхий дом находится на пустыре, его обрушение может быть выполнено взрывным способом.

Как правило, строительный мусор вывозят те же организации, которые занимаются сносом зданий.

Самые свежие новости
19 марта 2019, 20:11
Лучшие проекты деревянных домов
 Сегодня построить дом под ключ новосибирск можно без проблем. Проекты деревянных...
18 марта 2019, 17:37
Входные двери. Особенности
 Не верьте тем, кто утверждает, что выбирать входные стальные двери - предельно...
17 марта 2019, 13:46
Входная дверь с остеклением и освещением
 Общей проблемой в домах является недостаточное количество света в зоне входа. Естественный...
17 марта 2019, 11:52
Ремонт мебели: как починить шатающийся стул
 Вы готовы отказаться от целого комплекта кухонных стульев, потому что один из...
16 марта 2019, 15:24
Отели Каролино-Бугаз: особенности выбора
Спокойный отпуск на побережье Черного моря – что может быть лучше? Это...
16 марта 2019, 15:23
Компания usadba.in.ua построит вам дом под ключ быстро и по низкой цене
Качественная услуга дом под ключ не редкость, но и заказывать подобные работы в первой попавшейся компании тоже не стоит....