«Плавающий» способ укладки ламината

Опубликовано: 08 марта 2019, 17:57

Сегодня купить ламинат Quick-Step можно очень выгодно. «Плавающий» способ укладки для него был разработан специалистами не так уж и давно. В данном случае нет необходимости прикреплять ламинат к основанию при помощи специальных клейких растворов или сцепления. «Плавающий» способ предполагает сцепление при помощи шипа и паза, или же специального клея, сделанного на основе ПВА. Чтобы стыков после окончания работы не было видно, специалисты в данной области рекомендуют укладывать ламинатные панели в направлении дневного освещения.

Укладывая ламинат возле стен, помните, что необходимо оставить небольшой зазор. А при покрытии данным материалом большого пространства появляется необходимость в деформационных швах. Их можно скрыть при помощи расширительного профиля, подобранного к цвету ламината. Данные швы необходимы из-за деформационной особенности древесины при смене климатических условий в помещении.

«Плавающий» клеевой способ укладки ламината практически не отличается от укладки паркетной доски, однако есть и свои особенности. Для основы под ламинат используются листы ДВП с высокой плотностью. Данные панели влагоустойчивы, а также обладают необходимой плотностью, однако при состыковке нескольких из них необходимо воспользоваться специальными стяжками.

Укладывая непосредственно ламинат «плавающим» способом, особого внимания требуют стыковочные швы. В ином случае «плавающая» укладка ламината превратиться в «подвижный» пол, что в свою очередь приведет к деформации ламината. Основным принципом укладки ламината «плавающим» способом стало крепление «паза и шипа». При этом к основанию ламинат не крепится, а отступы от стен, дверных проемов и труб должны получиться не менее пяти миллиметров (небольшой упор приведет к вспучиванию материала). Переходные пороги станут не лишними при укладке единого ламинатного покрытия в нескольких помещениях.

Еще одним не маловажным моментом в работе с ламинатом стала возможность укладывать его в различных направлениях. Хотя, какой бы способ не был выбран, на основу, прежде всего, укладывается пароизолятор, который затем покрывается подложкой, служащей своего рода амортизатором.

Первые планки ламината укладываются с выдержкой обязательного зазора в 7-10 миллиметров и замком, повернутым в сторону укладки. Второй и все последующие ряды крепятся под углом в 45 градусов, вставляя элемент в замок и аккуратно защелкивая. Последний ряд подгоняется по необходимому размеру, однако его ширина не должна быть менее 50 миллиметров.

Самые свежие новости
19 марта 2019, 20:11
Лучшие проекты деревянных домов
 Сегодня построить дом под ключ новосибирск можно без проблем. Проекты деревянных...
18 марта 2019, 17:37
Входные двери. Особенности
 Не верьте тем, кто утверждает, что выбирать входные стальные двери - предельно...
17 марта 2019, 13:46
Входная дверь с остеклением и освещением
 Общей проблемой в домах является недостаточное количество света в зоне входа. Естественный...
17 марта 2019, 11:52
Ремонт мебели: как починить шатающийся стул
 Вы готовы отказаться от целого комплекта кухонных стульев, потому что один из...
16 марта 2019, 15:24
Отели Каролино-Бугаз: особенности выбора
Спокойный отпуск на побережье Черного моря – что может быть лучше? Это...
16 марта 2019, 15:23
Компания usadba.in.ua построит вам дом под ключ быстро и по низкой цене
Качественная услуга дом под ключ не редкость, но и заказывать подобные работы в первой попавшейся компании тоже не стоит....